| Развитие инновационных технологий в строительстве

Строительство, как и любая другая отрасль не стоит на месте. Практически каждый день появляются новые технологии, материалы, методы работы в этой сфере.

Больше всего в строительной сфере в настоящее время ориентируются на долговечность, надежность строений, а также на экономию затрат и многие другие. Помимо перечисленных факторов существует еще один, не менее важный фактор, который позволяет внедрять новые технологии – увеличение скорости возведения постройки.

Среди строительных материалов можно отметить создание нового материала – фиброцемента, который позволяет сделать фасадные плиты крупноразмерными и самоочищающимися. Кроме того, стены из данного материала утеплят помещение и создают рельефную поверхность, обеспечив тем самым современный внешний вид.

Также новинкой в строительной сфере можно назвать технологию на основе легких стальных конструкций (ЛСТК). Они подходят для возведения каркасов зданий, а также надстройки мансард. Основными преимуществами ЛСТК можно считать быстровозводимость, легкость конструкции, устойчивость к перепадам температуры воздуха.

   

 

Несъемная опалубка – еще одна из новых технологий в строительной сфере. Ее состав – это натуральные материалы. Опалубка служит теплоизоляционным материалом, так как остается нетронутой после затвердения монолитной железобетонной конструкции.

3D панели являются самыми современными технологиями в строительстве, представляющие собой пространственную конструкцию из пенополистирольной плиты, с обеих сторон закрепленных арматурной сеткой.

Технология объединяет в себе использование методов монолитного и панельного домостроения.

3D панели широко распространены на Западе, когда в России данная технология только начинает внедряться. Преимущества таких панелей в том, что сокращается время на строительства в 2, а то и в 3 раза; строительство можно осуществлять при минусовых температурах; уменьшаются затраты на транспортировку.

         

 

Напрягаемую арматуру также можно отнести к новинкам в строительной сфере. Основным удерживающим элементом является специальная арматура, изготавливаемая из сверхпрочных материалов. В первую очередь создают  так называемый «скелет», при помощи специальной техники на месте строительства, затем заливают бетон. Таким образом, напрягаемая арматура находится внутри конструкции. Как только бетон затвердевает, можно дополнительно усилить конструкцию.

Пеностекло можно считать переродившейся технологией, благодаря внедрению новых технологий производства. Из преимуществ данного материала можно отметить высокую прочность, хорошую влагостойкость, морозостойкость, низкую теплопроводимость.

Самовостанавливающийся бетон представляет собой цемент, в состав которого входит определенный тип живых бактерий и лактат кальция. Бактерия, содержащаяся в цементе, поглощает этот лактат кальция и производит известняк, который заполняет трещины и практически до изначального состояния восстанавливает целостность бетона. Эта удивительная технология позволит сэкономить время и расходы на материалы для ремонта, так как все необходимое уже было заложено первоначально.

Также во всем мире активно создаются новые технологии и материалы для строительства. Например, дома из грузовых контейнеров, строительство купольных домов без гвоздей, многоэтажные здания из дерева, огнестойкие дома из соломы, «летающие» дома и многое другое.

 

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами и ознакомят с выгодными предложениями
  • Файл не выбран
  • Файл не выбран
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно условиям пользовательского соглашения