| Металлоконструкции в строительстве

На сегодняшний день одним из популярных материалов для строительства остаются различные металлоконструкции, благодаря своей прочности и надежности. Металлоконструкции начали использовать еще в начале XX века, активно после Второй Мировой Войны, а сейчас невозможно представить себе здание, не содержащее металл.

Металлоконструкции используются при строительстве каркаса зданий, обеспечивая высокую надежность будущего строения. Могут быть использованы также при постройке любых видов зданий, начиная от домов, гаражей, заканчивая промышленными постройками: ангары, склады, цеха. Одной из самых известных построек в мире из металлоконструкций является Эйфелева башня, которая долгое время считалась одним из самых высоких зданий в мире.

Широкое распространение металлоконструкции получили благодаря ряду своих преимуществ:

  1. Просты в изготовлении, существует возможность серийного производства отдельных конструкций металла
  2. Высокая прочность, с которой не сравнится любой другой материал (дерево, цемент и др.)
  3. При наличии у строителей опыта работы с металлоконструкциями, монтаж металлоконструкций происходит значительно быстрее
  4. Пожаростойкость
  5. Возможность разрабатывать проекты зданий и сооружений, находящихся в экстремальных климатических условиях
  6. Экологичность.

К недостаткам металлоконструкций можно отнести лишь то, что они немного уступают в надежности перед железобетонными конструкциями, в основном из-за коррозии. Но благодаря технологиям и специальным покрытиямэтот недостаток можно считать несущественным.

В зависимости от технологии соединения отдельных элементов, металлоконструкции делятся на сварные, клепаные, болтовые, литые и комбинированного типа.

Кроме каркаса здания, металлоконструкции могут иметь вид тонколистовых профилей из оцинкованной стали;листовых материалов из титан-цинка, алюминия, меди; вертикальных и горизонтальных стальных резервуаров, опор высоковольтных ЛЭП, вышек мобильной связи, железнодорожных и автомобильных мостов, путепроводов, эстокад и других конструкций.

Все работы связанные с монтажом металлоконструкций можно разделить на несколько групп:

- Мелкоэлементный монтаж применяется при  небольшом объеме работ. Сборка осуществляется непосредственно на месте монтажа.

- Крупноэлементный монтаж – сборка конструкций из стандартных готовых составляющих. Данный вид монтажа быстрее по сравнению с предыдущим. Используется в основном при строительстве массовых сооружений.

- Блочный монтаж представляет собой сборку больших блоков на земле, далее подготовленные секции переносят на место сборки.

- Готовый монтаж заключается в сборке всех элементов на земле, уже после установка включает сборку в готовом виде.

В современном мире металлоконструкции пользуются большим спросом у многих строительных компаний. Благодаря развитию и новым разработкам, данный вид материала будет еще долго востребованным на рынке строительства.

 

 

 

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами и ознакомят с выгодными предложениями
  • Файл не выбран
  • Файл не выбран
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно условиям пользовательского соглашения