| Как изменится Челябинск к саммитам ШОС и Брикс в 2020 году.

Через два года Челябинскtбудет проводиться саммит стран ШОС и БРИКС. О том, какие изменения ждут наш город, какие архитектурные и строительные проекты будут осуществлены к 2020-му году, расскажем далее.

Стройка, ремонт и реконструкция

Аэропорт.

Большие изменения в плане реконструкции ждет челябинский аэропорт. По последним данным на его реконструкцию будет выделено около 8,5 млн.рублей.

                                                                                                  

Таким, согласно итогам народного голосования, челябинцы хотят видеть новый аэропорт

В ходе реконструкции аэропорт обзаведется новыми очистными сооружениями для ливневых стоков, также будет обновлены места для стоянки, и построена площадка для облива самолетов противообледенительной жидкостью.

Последний этап предусматривает обновление аэровокзала, финансировать его будет инвестор.

 

Общественно-деловой центр на реке Миасс

Самым необычным архитектурным решением, центральным объектом проведения саммита, станет здание на набережной реки Миасс, высотой в 179 метров, у которого нет аналогов как минимум в России.

 

Набережная реки Миасс

Больших изменений коснётся и участок от улицы Кирова до бывшего завода «Оргстекло».

На данной территории расположатся культурно-историческая зона, включая памятники архитектуры и истории города; также будут зоны для общения и отдыха. Появятся дорожки для пешеходов и велосипедистов. В рамках преобразования улицы Кирова, добавят зону культурно-просветительских мероприятий.

 

Гостиничные комплексы

Реконструкции коснется сфера гостиничного бизнеса. За счет инвесторов планируется обновить больше 20 гостиниц. Также предполагается стройка 7 новых гостиниц, большая часть из которых — уже существующие недостроенные здания. Все эти проекты будут реализованы за счет средств инвесторов.

 

Среди наиболее заметных — здание бывшего профилактория «Полет» на улице Лесопарковой, «никитинский» недострой на ул. Васенко, недостроенная высотка по проспекту Ленина (в районе здания Гипромеза), здание по улице Свободы, новые комплексы по улице Братьев Кашириных и проспекту Победы.

 

Городские пространства.

Обновлений коснутся и скверы, парки, магистрали города. Все силы регионального фонда принято решение акцентироватьна зданиях,находящихся на гостевых маршрутах.

Все благоустройство должно быть проведено в полном соответствии со стандартами доступности «безбарьерной среды» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Президентские посёлки

Для размещения официальных представителей стран участников саммита и их персонала, планируется строительство трёх коттеджных посёлков.В каждом из них будет по восемь коттеджей для размещения первых лиц государств и порядка семи десятка коттеджных домов для персонала.

По словам главы регионального Минстроя, планируется возвести два поселка в Сосновском районе (Терема и в микрорайоне «Белый хутор») и один поселок рядом с озером Смолино в черте Челябинска.

Строительство трех поселков планируется вести на средства частного инвестора. На эти цели понадобится порядка 700 миллионов рублей. Работы планируется завершить в 2020 году.

Уже после саммита все без исключения здания намечается поставить на продажу.

 

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами и ознакомят с выгодными предложениями
  • Файл не выбран
  • Файл не выбран
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно условиям пользовательского соглашения